BZN-Grilltipps #04 - „Gemüse 4-mal anders vom Grill“
Rezept:
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Zwiebeln:
Zwiebeln oder Schalotten einfach im Ganzen indirekt bei ca. 160-180 Grad auf den Grill legen und je nach Größe für ca. 20-40 Minuten garen. Am besten nach 15 Minuten eine kurze Probe machen. Wenn die Zwiebeln oder Schalotten keinen Widerstand beim Einstechen geben sind sie fertig. Jetzt einfach oben etwas abschneiden und das Innere vorsichtig rausdrücken. Etwas salzen und ein leckeres Öl ( z.B. Leinöl oder Olivenöl ) drüberträufeln, fertig.
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Verbrannter Lauch:
Den Lauch einfach im Ganzen ( grünes oben abschneiden, ungefähr bis zum weißen Ansatz ) direkt grillen bis er von allen Seiten schön verbrannt ist. Dauert ca. 15-20 Minuten. Dann beide Enden etwas abschneiden und das Lauchinnere „rausdrücken“. Mit etwas Salz und etwas Butter nochmals erwärmen und genießen.
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Zucchini gefüllt:
Gemüse wie z.B. Paprika, Lauchzwiebeln, Zwiebeln, Kidneybohnen kleinwürfeln, mit etwas Schafskäse ( oder Reibekäse, Schmelzkäse, etc. ) und einem Gewürz nach Wahl ( z.B. Tomatengeheimnis von Spicebar ) würzen. Auf eine Holzplanke setzen und indirekt bei 160-180 Grad für ca. 25 Minuten grillen.
Erlaubt ist was schmeckt – einfach mal sein Lieblings-Gemüse mit leckeren Saucen, Käse und Gewürzen füllen und ab auf den Grill.
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Tomaten gefüllt:
Bei den Tomaten ist es auch so das hier erlaubt ist was gefällt. In unserem Fall haben wir aus einem anderen Video den Cous Cous aus dem Wok als Füllung verwendet. Versucht es auch mal mit Hackfleisch-Gemüse-Mix oder Pulled Pork mit viel Käse als Füllung.